お知らせ11月15日(月)、今日はどんなステキがみられるかな?

花丸今週のあいさつ運動は3班(縦割り班)です。寒い中でしたが頑張りました!!

花丸2年生の音楽の学習です。繰り返しの歌詞を見つけて、合唱をしたり輪唱をしたりしながら楽しく活動しました興奮・ヤッター!

花丸5年生の外国語の学習です。注文した料理の値段を調べて伝えたり友達に料理の値段を質問したりしながら学びました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、理科で秋の生き物の観察をしました! 木の様子の写真を撮ったり校庭で生き物を見つけたりしました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、理科で”反射した日光がどのように進むか”の実験をしました! 光の進む様子が何とか見られるように工夫をしました興奮・ヤッター!