システムによる新着情報

保護者・関係者の皆様へ

家庭学習サービス「eライブラリアドバンス」の活用について

本校では、学習支援ソフト「eライブラリアドバンス」というサービスを導入しております。ご家庭でもインターネットに接続してドリル学習を行うことができるよう、児童用アカウントの設定を行いました。

本日、子どもたちにIDとパスワードを記したカードを配布しております。各学年の宿題にプラスαの課題としてご家庭で活用いただければと思います。

以下、サービスの案内や使い方マニュアルなどの資料を添付しております。ご確認ください。

家庭学習サービスの案内.pdf

家庭学習サービス使い方.pdf

家庭学習使い方ガイド.pdf

学習支援コンテンツサイト

昨日紹介した以外にも公的機関等が作成した、自宅等で活用できる教材や動画等のリンクを紹介したサイトを文部科学省が開設していますので、ここに掲載いたします。

くれぐれも、30分に1回は画面からはなれて、体を動かしたり目を休めたりしながら活用しましょう。

宮原小トピックス

宮原小の日々の出来事・様子を紹介

2学期スタート!

今日は各教室へのライブ配信で始業式が行われました。

校長先生からは、

・あいさつ、そうじを頑張ること

・めあて(頑張りたいこと)を決めて2学期をスタートしてほしいこと

・新しい生活様式を一人ひとりが意識して生活することの大切さ

などのお話がありました。

充実した2学期にしていきましょう!