システムによる新着情報

保護者・関係者の皆様へ

運動会の参加について

宮原小学校の保護者・地域の皆様へ

平素より大変お世話になっております。

さて、本校の運動会につきましては、コロナ渦前まではご来賓の方にお越しいただき、児童の運動会の様子を参観いただいておりました。しかし、令和4年5月22日(日)午前中開催の運動会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、ご来賓の方の参加を控えていただくようにいたしました。

ご来賓の皆様におかれましては、参観を楽しみにされていらっしゃったと思います。大変申し訳ございません。

なお、運動会参加者は、児童、児童のご家族等、学校運営協議会委員、職員とさせていただきます。

何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。

宮原小トピックス

宮原小の日々の出来事・様子を紹介

授業参観ありがとうございました!!

本日は、授業参観、大変お世話になりました!!今日はとても暑く、保護者の方も大変だったのではないかと思います。でも、子ども達にとっては、やはり保護者の方に見てもらうのは、嬉しいようですね。朝、2年生の子と話す機会があって、「今日、授業参観だ。楽しみ~」と言っていました。みんな、おうちの人に頑張っているところを見てもらえたかな?