本校の教育

R5学校経営の基本方針、目標と具現化の構想右側.pdf

令和5年度グランドデザイン

R5年度グランドデザイン.pdf

「学校情報化優良校」認定!!

「学校情報化優良校」とは、「情報化の推進体制」を整え、「教科指導におけるICTの活用」「情報教育」「校務の情報化」に積極的に取り組んでいる学校のことです。宮原小は11月に認定されました。これまでも積極的にICTを活用していますが、授業においてより効果的にタブレット等を活用できるようにこれからも取り組んでいきます。氷川町内5校ともに、今年度「学校情報化優良校」に認定されました。

タブレットは基本毎日持ち帰りをしています。それに伴い、学習用具等を学校に置いておます。学年によって若干の差はありますが、基本的には、国語・算数を持ち帰り、他教科の教科書やノート等は学校に置いています。体操服や図書バッグ、給食エプロン等を持ち帰る日が重なる時は少し多めの荷物になるかもしれません。不明な点等は、担任等にお尋ねください。