お仕事体験&ふれあいサンデー

令和元年10月6日(日)に、毎年恒例のPTA行事「お仕事体験」&「ふれあいサンデー」が実施されました。

本年度の「お仕事体験」では、17職種の講座が開設され、晴天の中、屋外の職種も予定通り実施できました。今回は、本校の卒業生で、モトクロスの全日本チャンピオンにも協力頂きました。子どもたちはそれぞれの講座で貴重な体験をすることができました。

また、ふれあいサンデーでは、焼きそば、フランクフルト、炊き込みご飯、あげたこ、ポップコーンなどのおいしい食べ物や物品バザー、緑ケ丘小サッカークラブの協力によるくじ引きなどが催され、大盛況でした。

中心となって準備を進めてこられたPTA役員のみなさんをはじめ、ご協力頂いた保護者、地域、おやじの会、サッカークラブの方々に感謝いたします。