ご入学おめでとうございます

令和4年度始業式

4月11日(月)10時より本校体育館にて令和4年度入学式を行いました。

今年度は51名の子どもたちをお迎えすることができました。初めての小学校で緊張した表情でしたが、担任の先生から名前を呼ばれると「はいっ」と元気よく返事ができていました。校長先生のお話では登下校とあいさつについての話があり、新入生は目を輝かせながら、うなずいたり返事をしたり、しっかりと反応ができていました。在校生代表から「小学校は楽しいことがいっぱいです、一緒に楽しい思い出を作っていきましょう♪」と挨拶がありました。

明日からの登校班での登下校も始まります。地域の皆様、保護者の皆様、緑ケ丘小学校の1年生をよろしくお願い致します。

1年生の皆さん、入学おめでとうございます。明日からの学校生活を一緒に楽しみましょう♪

新学期が始まりました

始業式がありました

4月8日(金)の1校時目に令和4年度始業式を行いました。

今年度の始業式は感染症対策の為、運動場で短時間で行いました。校長先生のお話では新学期に取り組んでほしいこととして「①目標をもつこと②チャレンジすること③友だちと協力すること」この3つについてお話がありました。子どもたちはきらきらした目でしっかりお話を聞いていました。