卒業式の練習が始まっています!

6年生の小学校生活の終わりも目前に迫ってきました。学校では、24日(木)にある卒業式に向けて練習が始まっています。6年間の成長や感謝の気持ちを伝えることができる式になるよう、一生懸命頑張っています。

5年生から6年生へ!呼びかけや歌の撮影をしました!

16日(水)に5年生は6年生に向けて呼びかけや歌の撮影をしました。今年度の卒業式で5年生は参加出来ないため、卒業式で動画を流して感謝の気持ちを表します。5年生一人一人がしっかり感謝の気持ちを言葉にして伝え、きれいな声で歌うことができていました。卒業式本番で流れるのが楽しみです。

5年生と6年生の交流がありました!

今週、5年生は卒業する6年生へ感謝のメッセージを広用紙に貼って届けました。委員会活動、クラブ活動、登校班などでお世話になった6年生へ一人一人が感謝の言葉を書きました。6年生からは、5年生へ千羽鶴が渡されました。今年度、修学旅行先で長崎に行く予定でしたが、行き先が変更になったため、来年度長崎へ行く5年生に千羽鶴が託されました。平和を祈りながら準備をしてきた6年生の思いを乗せて、来年長崎に届けられると良いなと思います。