修了式をおこないました。

卒業式の次の日修了式をおこないました。

本年度で転出する児童のお別れ会もおこないました。

今年度は行事がなくなったり、変更になったりとしました。

それでも子ども達は、一つひとつ頑張ることができました。

卒業式を執り行いました。

先日、令和2年度卒業証書授与式をおこないました。

今年度は、新型コロナウィルス感染症の感染予防対策のため、

5年生は教室での式の様子を見ました。

72名の児童が、緑ヶ丘小学校を卒業しました。

中学校での活躍を期待しています。

タブレットパソコンを導入しました。

文部科学省のGIGAスクール構想に伴い、全校児童へタブレットパソコンを導入しました。

3月の導入でしたが、それぞれの学年で児童はタブレットパソコンになれてきました。

次年度からは、本格的に授業などで使用していきます。

第2回 緑ケ丘小ふるさとウォーク

3月6日(土)に、第2回緑ケ丘小ふるさとウォークを実施しました。

当日は天候にも恵まれ、春の暖かさの中で、4コースに分かれて登校班ごとに歩きました。

コース途中のチェックポイントでは、校区内にある史跡等について地域の方から説明を聞きました。また、7月豪雨で被害を受けた深瀬地区の災害の様子や復興に向けた努力についても地域の方からお話を聞きました。

約4Kmの道のりを、登校班長を中心に声を掛け合いながら安全に気をつけて全グループが完歩しました。

実施にあたっては、グループと一緒に歩いていただいた方、交差点等で安全を見守っていただいた方、チェックポイントで史跡等の説明やグループの確認をしていただいた方など、70人を超える保護者や地域の方にご協力をいただきました。本当にありがとうございました。