今日の柳野分校

新年度一番最初の行事は・・・

とても楽しみにしていた見知り遠足です!
昨年度のお別れ遠足はあいにくの天気により、校内遠足となってしまい、がっかりの子ども達でしたが、今回は絶好の遠足日和となりました♪
本校の体育館にて、お見知り会を行いました。
ロクネンジャーとさくらんが登場し、とても盛り上がりました。
お見知り会を楽しんだ後は、多良木高校へ向けて出発です!!
お弁当を食べた後は、多良木高校の広いグランドでたくさん遊んで帰宅しました。

本分校交流学習

今日は朝から本校との交流学習でした。
4年生は4月からの本校への通学に向け、自転車で登校しました。
本校では、それぞれの学年に入り学習しました。本校での授業にも慣れ、終日楽しく学習できたようです。

1年生 おひなさま製作

1年生もおひなさまの製作をしました。
1つ1つの作業を丁寧に行いました。顔をかく時には、口の色や、鼻の形など悩みながらもとても楽しそうでした。
完成したおひなさまを見てニコニコのKくんでした♪

3・4年生 おひなさま完成

先日、紹介した3・4年生のおひなさまが完成しました。
細かい作業が続き大変でえしたが、完成したおひなさまを見た2人はとても嬉しそうでした♪
おひなさま製作に使用する材料をご家庭より準備いただきありがとうございました。

合唱・合奏の練習

今日は、発声練習から合奏までを練習しました。
お腹からしっかりと声を出すことを意識しながら発声練習をした後は、合唱の練習をしました。
今日は合唱も練習も行い、それぞれのパートの確認もできました。