柳野分校の桜 ~その1~

柳野分校の桜が、少しずつ咲いてきました。
 桜の桃色、菜の花の黄色、透き通った空の青色、この色のコントラストがとても綺麗です。
 ここ最近は暖かい日が続いてますので、すぐに満開になりそうですよ!!!
 今週末、一番の見頃を迎えそうです。
 お近くをお通りの際は、ぜひお立ち寄り下さいね♪

柳野分校 学習発表会

3月16日(水) 学習発表会を行いました。
地域の老人会の方々を招待し、歌、合奏、ダンスなどを発表しました。
この日に向けて一生懸命練習をしてきた分校生。本番はとても良い発表ができました。
お忙しい中のご来校、そして分校生を温かく見守り、励まして頂き、本当にありがとうございました。

【 歌 ~翼をください~ 】

【 合奏 ~木星~ 】

【 ダンス ~おどりたいなら手をたたこう&サザエさん一家~ 】

【 児童発表 一年生 】

【 児童発表 三年生 】

【 集合記念写真 】

お別れ遠足 in八日原運動公園

3月2日(水) 黒肥地小学校お別れ遠足
6年生を送る「お別れ遠足」がありました。当日朝は久しぶりに冷え込みましたが、どんどん気温も上がり、目的地の八日原運動公園に到着する頃には、暑いくらいの絶好の遠足日和でした。お楽しみのお弁当は地区毎に集まって食べました。青空の下で食べるお弁当は、とっても美味しかったようです。