図工

3年生はいろいろな色の土を使って絵を描いていました。

4年生は自然の材料で秘密の隠れ家を作っていました。

6年生は20年後の自分を作っていました。

各学年の教室を回ると美術館に来たみたいに楽しめます。

今週の給食

7日(月)の給食は,麦ごはん・大根と豚肉のごま味噌煮・野菜の梅肉和え・ひじきのり佃煮・牛乳でした。

8日(火)の給食は,コッペパン・ポークビーンズ・れんこんサラダ・牛乳でした。

9日(水)の給食は,麦ごはん・さかなチリソースがけ・わかめスープ・ひじきのナムル・牛乳でした。

10日(木)の給食は,豚丼・わかめとツナのごまサラダ・ぽんかん・牛乳でした。

毎日有難くおいしく食べています。

2/4の給食

今日の給食は,ココアパン・オムレツ・ごぼうサラダ・ミネストローネ・牛乳でした。

最近,子どもたちが早く食べることができるようになってきたと感じます。

1年経てばいろんなところで成長を感じられます。

好き嫌いも減り,集中して食べることができているようです。

2/3の給食

恵方巻き(セルフ)・イワシのカリカリフライ・豆腐すまし汁・ツナサラダ・節分豆でした。

恵方巻き,今年は北北西でした。恵方はともかく,コロナ禍もあってみんな一言もしゃべらず食べています。

2/2の給食

今日の給食は,麦ごはん・ちゃんこ鍋・じゃこ豆サラダ・牛乳でした。

サラダに3年生の育てた大豆が入っており,いとおしそうに食べていました。