運動会まで後5日!

今日も運動会に向けて、各学年全力で頑張っています!

下の写真は3年生が表現の練習をしている様子です。

元気いっぱいの3年生が、運動会を盛り上げてくれそうです!

全体練習のときも、たくさん声を出してくれていたようです。ありがたいですね!

3年生のように、6年生も元気いっぱいがんばります!

運動会当日も、パワーあふれる3年生の姿を楽しみにしていてください。

6年生広報担当より

運動会に向けての南っ子たちの頑張り

高学年はみんなで作った校歌フラッグや楽しく踊る表現の練習に取り組んでいます。

表現リーダーが練習を進行をしてくれています。5・6年生を中心に運動会を盛り上げていきます。

今年の運動会は、児童だけで新しくつくる新時代の運動会です。ぜひ見に来てください!

6年広報担当より

暑い中、ありがとうございました!(美化作業)

9/10(日)の美化作業はお世話になりました。朝早く、また暑い中に大勢集まっていただき、ありがとうございました。運動場、校舎回り、花壇回り、草置き場などなど、運動会前に大変きれいになりました。これから、運動会に向けて、熱中症に気を付けながら、「最後までみんな全力 なかまとつくり上げる新時代」のスローガンのもと、運動会実行員会、応援団を中心に、運動会の練習をがんばります。今年度は、来場者及び応援の制限はありません。多くの方のご来場をお待ちしております。

第2回美化作業について(作業分担図)9.10

9月10日(日)の美化作業は大変お世話になります。地区ごとの作業場所につきまして、下記添付資料にてご確認ください。当日もよろしくお願いします。なお、雨天延期日は9月17日(日)になっておりますので、延期の際も是非ご協力をお願いします。

運動会に向けて頑張っています!(3年生)

8月30日(水)から運動会に向けて、練習が始まりました。今年の3年生はMrs.GREEN APPLEの「ダンスホール」を踊ります。楽曲のように、3年生の明るく前向きに頑張っている様子をダンスで表現できるよう、頑張っています。