学校共通ブログ

26日(木)、2学期始業式が行われました。

久しぶりに学校に子どもたちの声が響き、賑やかな1日になりました。

今日からまた、チーム東小一丸となって頑張っていきたいと思います!

明日からいよいよ新学期です

いよいよ明日から2学期がスタートします。

子どもたちの様子はいかがでしょうか。

久しぶりの学校ということで、「早起きできるかな?」「学校のリズムを取り戻せるかな?」と不安に思っている人もいるかもしれません。

きっと、明日学校で久しぶりの友達、先生に会っておしゃべりすると元気が出てくると思います。

明日、学校で子どもたちの登校を楽しみに待っていますね!

新学期に向けた準備③

23日(月)の朝、職員で運動場の除草作業を行いました。

この夏休みの間、運動場の草は伸び放題でした。

本来であれば、22日(日)の美化作業できれいに除草される予定でしたが、今年は中止になってしまったので、職員だけでの除草作業になりました。

たくさんの草を抜いたのですが、まだまだ運動場にはたくさんの草が残っています。

10月3日に行われる運動会をきれいな運動場で行うことができるよう、これからお手入れを頑張っていきたいと思います。

新学期に向けた準備②

またまた今日も新学期に向けた準備です。

今日は、午前中に職員全員で学校の片付け・清掃をしました。

過去に使用していた教科書や資料集を廃棄したり、たくさんの荷物が入っていた倉庫を清掃したり、、、と、普段はできないような大がかりな作業を行ったので、学校のあちこちがスッキリと、きれいになりました!