水防避難訓練、お世話になりました

本日の水防避難訓練、お世話になりました。

「非常時にどのように児童を保護者に引き渡すのか」という手順を確認することができ、大変有意義な訓練になったと思います。

安全安心メールにて、本日の訓練の成果と課題をお送りしておりますので御覧ください。

今後、明らかになった成果や課題を基に、さらに取組の充実を図って参ります。

御協力ありがとうございました。

25日の職員研修

25日(水)、心肺蘇生法及びエピペンの使用法に関する職員研修を行いました。

実践形式の研修で、取るべき行動を確認し合いました。

給食委員さんの仕事

5・6年生の児童で構成される、給食委員会の仕事を紹介します。

まず、給食センターから届いたコンテナから、食器や食缶を降ろしたり乗せたりといった作業をサポートしてくれます。

また、給食で使われている食材を三色食品群に分けて毎日掲示してくれています。

給食委員さん、いつもありがとう!

交通教室がありました

12日(木)、1年生と4年生の交通教室が行われました。

1年生は交通ルールや安全な歩行の仕方、4年生は自転車の点検の仕方や安全な乗り方について学習しました。

交通教室で学習したことを生かして、安全に地域で過ごしてほしいと思います。