新着情報 New!!
学校からのお知らせ

重要新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について

・①小学校休業等対応支援金リーフレット.pdf

・②小学校休業等対応助成金リーフレット.pdf

・③特別相談窓口・個人申請リーフレット.pdf

NEW学校生活のページでは、随時子どもたちの学びの様子をお知らせします。

NEW熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.61」.pdf(令和3年11月発行)

重要令和3年度1月行事予定を掲載しました。

◎令和3年度郡築小学校グランドデザインを作成しました。

令和3年度 八代市教育委員会 学力向上に向けた取組について」を配付しました。

トップページアルバム

最新のトピックスを写真でお伝えします。

令和4年教育講演会「東京2020パラリンピック銅メダリスト浦田理恵さん(シーズアスリート所属)講演」

令和4年1月12日(水)にパラリンピック東京2020ゴールボール代表の浦田理恵さん(シーズアスリート)の講演会とゴールボール体験会を行いました。

本物の銅メダルを見せていただいたり、ゴールボールのコートを作って実際にゲームをさせてもらったりしました。

詳しくは、「学校生活」のページをご覧ください。