2024年4月の記事一覧

ふれあい集会と歓迎遠足(4/30)

縦割り班で自己紹介

縦割り班でだるまさんが転んだ

縦割り班でマス鬼

だるまさんが寝転んだ

縦割り班で王様ゲーム

6年生と一緒に歩く1年生

みんなでじゃんけん列車

6年生ハンター出動

本物のハンターが出現

ランチタイムの様子

1年生のためのふれあい集会と歓迎遠足を行いました。ふれあい集会では、縦割り班に分かれて自己紹介をして、班ごとに遊びを決めて6年生リーダーを中心に、だるまさんが転んだや鬼ごっこ・王様ゲームなどをして、仲良く活動しました。その後、歓迎遠足で県南運動公園に行きました。多目的広場で、全員でじゃんけん列車や逃走中をしました。途中、本物のハンターが現れると泣き出す1年生がいました。全員での活動が終了し、子どもたちが楽しみにしていたランチタイムでした。家族の愛情が詰まったお弁当をおいしそうに食べて、ニコニコ笑顔でした。活動の企画や運営を行った6年生の皆さん、お弁当などの遠足の準備をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。