6年生修了式

明日の卒業式を目前に控えた本日、6年生の修了式を行いました。

校長先生のお話から、6年生のみんなは修了証の意味、そして明日受け取る卒業証書の重みを感じていたようでした。

明日の卒業式もいい日になりそうです。

交通安全教室がありました。

中学校に向けて、交通安全教室を実施しました。

ルールをしっかり守り、安全に登校できるようになってほしいです。

スペシャルイングリッシュタイム

今日は、ALTの4名の先生方による、Special English Timeがありました。

ショーン先生、アシュトン先生、エイデン先生、クリストファー先生の4名でした。

それぞれの先生方の自己紹介を聞いたあと、アルファベットを使ったゲーム、サイモンセッズゲーム、イギリスの鬼ご

っこ、フルーツや動物の名前を書くゲーム、ハングマンゲームをしました。

たくさんのALTの先生方と一緒に、子ども達はとても楽しそうに活動していました。

出発します!

出発式をしました。

たくみさんが学習したことを100%から120%にしてくると発表してくれました。