お知らせ

熊本県社会教育課より家庭教育支援広報「くまもとの家庭教育」が届きました。添付データから確認をお願いします。

「くまもとの家庭教育」(R6.5月号).pdf

八代市生涯学習課より家庭教育学級通信「かてきょー通信」が届きました。添付データから確認をお願いします。

かてきょー通信(令和6年度第1号).pdf

やつしろ子ども支援相談室便り「たんぽぽ」(令和6年7月号)が八代市教育サポートセンターから届きました。添付データから確認をお願いします。

やつしろ子ども相談室便り「たんぽぽ」令和6年7月号docx.pdf

最新のトピックスを写真でお伝えします。

水泳教室1日目(7/22)

夏休みに入りました。4~6年生児童を対象に水泳教室を行いました。けのびや息継ぎの練習をしたり、ビート板を使ってキックの練習をしたりして、各自の泳力アップを図りました。たくさんの先生たちが一人一人の泳ぎをチェックしてアドバイスをするので、参加した児童をどんどん上手になっていきました。参加してくれた児童の皆さん、よく頑張りました。

新着情報 New!!