9/22 運動会に向けて

最後の練習を頑張る子どもたちの様子です。

高学年は、放課後の活動も頑張ってきました。昨日の放課後活動の様子です。

高学年では、運動会を盛り上げるため、一人一人がいろいろな役を担ってきました。明後日の運動会、子どもたちの活躍が楽しみです。

9/21 1時間目全体練習、学年練習

1時間目、昨日の予行の反省を生かして練習をしました。全学年、リレーの練習をしました。

1時間目の練習が終わった後から雨が振り出し、その後の学年練習を体育館で行った学年もありました。

明日は、運動会準備も行われます。気持ちも高まっていくことでしょう。

9/20 運動会予行から

今日の運動会練習は予行でした。天候にも恵まれ、秋の運動会といった感じがしました。予行でしたが、どの学年も本番に向けて仕上がっていました。当日が楽しみになってきました。

24日、晴れることを祈っています。

9/19 三連休明け、全体練習5日目

1時間目の全体練習の様子です。三連休明け、やや疲れは見えましたが、先週練習したことを覚えていました。全体練習後半は、各学年の練習も行われました。

1時間目の全体練習が終わると、2時間目からは、それぞれの学年練習が行われましたが、どんどん元気な様子が見られました。明日は予行の日、本番と同じような姿が見られると思います。

9/15 全体練習4日目、高学年練習、科学展準備

今週4回目の全体練習、日に日に上手になっていく子どもたちです。

高学年の団体演技も、いい具合に仕上がっています。

運動会練習を頑張っている子どもたちですが、科学展出品に向けて昼休みに作品づくりに取り組んでいる子どもたちもいます。

どれもおもしろい研究や発明工夫です。

運動会練習が始まった今週、みんなよく頑張りました。明日から三連休、ゆっくり休んで下さい。