1/10 3学期のスタート、始業式

新しいスタートを迎えるにふさわしいお天気でした。

あけましておめでとうございます。今日から3学期が始まりました。2時間目の始業式(リモート)の様子です。始業式の前、県の発明工夫展で入賞した作品の表彰式を行いました。

始業式では3年生の代表2人が冬休みの思い出や3学期に頑張ることなどを発表しました。

3時間目は各学年で学級活動が行われていました。冬休みの思い出の発表やめあてや係をきめたりゲームをしたり、久しぶりに友だちとふれあい、たくさんの笑顔が見られました。

久しぶりにあった子どもたちの笑顔を見ることができ、私たちも元気が出てきました。あっという間に過ぎていく3学期ですが、次の学年に向けての大事なまとめの学期でもあります。子どもたちが充実した学校生活が送れるよう職員一丸となって頑張っていきます。本年もどうぞ宜しくお願いします。