アルバム

9/10(金)運動会がんばろう!

今週に入って、運動会に向けての練習が本格化。残暑の中、子どもたちも先生たちも、精一杯がんばっています。

今年のスローガンは、全校児童の話し合いの結果、「あきらめず 楽しく 最後まで がんばろう」になりました。体調管理に気を付けて、本番までの日々を頑張り抜いてほしいです。

9/3(金)漢字検定

今年度、湯山小では第1回目となる漢字検定を実施しました。

今回は、12人が受験。ちょっとのぞいてみると、みんなとても丁寧に書いていて、「合格するぞ~!」という気合いが伝わってきました。

緊張感漂う中、全力を尽くした子どもたちでした。

10~8級会場。2年生も超集中!    7~6級会場。物音一つありません。

8/29(日)PTA美化作業

保護者の皆さんにご協力いただいて、美化作業を行いました。

暑さと大雨で、草がぐんぐん育っていましたが、おかげさまできれいになりました。運動場もきれいにしていただき、運動会も気持ちよく行うことができそうです。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

8/25(水)2学期が始まりました!

湯山小学校は、今日が2学期の始業式。

コロナ禍の中迎えた2学期、子どもたちはサーモグラフィカメラで検温してから教室へ入りました。

始業式も、リモート開催となりました。みんな「耳」と「目」と「心」を使ってしっかり聴くことができ、2学期の活躍が楽しみになりました。

湯山小学校27名全員そろって2学期のスタートです!

検温 異常なし!       校長先生のお話もリモートで     ちゃんと聞こえてまーす!