お知らせ

★熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす vol.69」が発行されています。下記をクリックしてご覧ください。

ばとん・ぱす vol.69.pdf

【3月の行事予定】

※29日(水) 退任式 ※いつも通り登校(6年生も)

※~4月7日(金)まで 春休み

※4月10日(月) 始業式

学校情報化先進校認定

令和3年9月、岩野小学校が学校情報化先進校に認定されました。

学校情報化認定→http://www.jaet.jp/katudou/nintei/

標記の件について、水上村教育委員会より、周知依頼がありましたので、資料(PDFファイル)を添付しています。ぜひ、御覧になってみてください。

新型コロナウイルス感染症に不安や悩みがある児童生徒・保護者の皆さんへ.pdf

タブレット端末持ち帰りのルールについて

タブレット端末使用のルール(再徹底).pdf

今日の給食(献立)

3月22日 水曜日

麦ごはん

鶏肉の照り焼き

マカロニサラダ

野菜スープ

家庭教育の充実のためにⅠ
子どもたちの「基本的生活習慣の確立」を目指した取組を行います

岩野っ子の基本的生活習慣の確立のために、毎月19日の週に「岩野っ子 がんばりウィーク」を実施しています。(毎月19日は、「水上っ子 家庭の日」)

毎月の結果をお知らせしますので、ご家庭の方でも声かけをお願いします。

★結果はこちら
  →5月結果.pdf     6月結果.pdf      7月結果.pdf  9月結果.pdf

10月結果.pdf  11月結果.pdf      12月結果.pdf

★水上っ子 家庭の日ポスター

→水上っこ家庭の日ポスター.pdf

岩野小安心メールの登録について
 「岩野小安心メール」にご登録ください
 児童の登下校等に関する緊急な連絡、学校行事やPTA各種委員会等の開催変更等の連絡を配信しています。保護者の皆様、是非ご登録をお願いいたします。
詳しくはこちら→岩野小安心メール登録案内.pdf 岩野小安心メール登録案内(裏面).pdf ドメイン指定受信設定方法.pdf

仮会員のままの方が数人おられます。送られて来たメール内容に沿って、本会員までお進みください
個人情報の流出を防ぎましょう
 インターネットには、個人情報に関する書き込みが多く見られます。こうした情報は、閲覧した人によって悪用されてしまう可能性もあります。
 子どもさんが、パソコンやタブレット、スマートフォン、携帯ゲーム機、携帯音楽プレーヤー、テレビなどで、インターネットを使用する際は、下記をご参照の上、個人情報(自分や家族、友だちなどの名前や住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、写真など)を絶対に書き込まないようにお話しください。

絵文字:矢印 右個人情報を書き込むことの危険性について.pdf

併せて、使用時間や使用時間帯についても、約束毎を決められてください。