屋上の巨大甘夏が鮮やかに

南九州西回り自動車道路からもくっきりと見える巨大甘夏・・・ではなく、屋上の高架水槽が、18年ぶりに塗り直されました。関係の皆様、感謝申し上げます。

高架水槽が初めてオレンジに色づけをされたのは18年前。当時の高植校長先生と現事務職員の大窪先生がペンキを塗られたそうです。

150周年を迎える田浦小学校。これまで関わられた多くの先生たちの思いも受け継いでいます。

2学期スタート!

2学期始業式。各学年の代表児童が夏休みの思い出と2学期に頑張りたいことを発表しました(^_^)b 校長先生からはオリンピック・パラリンピックの選手たちのように、応援してくれる周りの方々に感謝を伝えられるよう、「なりたい自分」に向かって2学期も頑張ってほしいとお話がありました。

1年生・2年生の合同体育の授業をのぞいてみると…(・_@)「うつ伏せからの…ダッシュ!」張り切って走っていました。よく見ると、2列目の1年生の女子はすでにうつ伏せでスタンバイ(*゚∀゚*)

6年生の国語の授業(・_@) 集中していますね(^_^)b 2学期もいろいろな行事でリーダーとして頑張ってくれることでしょう!

新しい縦割り班で掃除も始まりました。

150周年を迎えた田浦っ子たちの2学期の活躍にもご期待ください!!!興奮・ヤッター!

渡り通路用踏み台がきれいに!

校舎から体育館に渡る通路の踏み台がきれいになりました。修理していただいたのは、踏み台の制作者である元PTA会長の林田様です。以前のものは端の方が割れてきて、ガムテープなどで修繕しておりましたが、見事に生まれ変わりました\(^_^)/

誠にありがとうございました!

夏休み学習会・・・田浦中から助っ人駆けつける!

夏休みはあと10日あまり・・・これまでの学習物を持って田浦っ子たちが学校に集まってきました。

そこに強力な助っ人たちが駆けつけてくれました。田浦中学校の12名の生徒さんたちです(^^)/~~~

やさしく、時には真剣に教えてもらい、「やる気いっぱい」が倍増です。

田浦中学校とは、あいさつ運動などによる生徒さんたちとの交流、校内研修で先生たちとの交流も行っています。これからもどうぞよろしくお願いします( ^o^)ノ

手洗い場、工事中!

業者さんが入って学校手洗い場工事中です。暑い中、お疲れ様ですm(_ _)m

運び出された手洗い場の流し台。コロナ禍でも大活躍でしたね(´д`)

2学期が始まる頃には、新しい手洗い場が完成する予定です。お楽しみに(^_^)/~