2年生、町探検へ

2年生は、「町たんけん」の学習で、学校近くにある「お弁当のヒライ田浦店」「道の駅たのうら肥後うらら」「田浦郵便局」へ出かけました。

お弁当の美味しそうな匂いが漂う中、熱心に記録する子供たち (p_-)

道の駅では、館長さんにご案内いただきました。芦北町の特産品がたくさんあるね。

えっ!何飲んでるの(゚_゚;) お心遣いでジュースをいただきました<(_ _)>

郵便局では2グループに分かれて局長さんのお話を聞きました。

2年生の町探検にご協力いただいた皆様。大変ありがとうございました。

校長先生に話を聞こう

1月間を過ごし小学校生活に慣れてきた1年生。「自分の知りたいことを校長先生に話を聞きに行こう」と、全員で校長室へ(^^)/~~~

「好きな食べ物は?」「好きなキャラクターは?」「どんなお仕事をしてるんですか?」次から次の質問攻めに校長先生はタジタジでした(^_^;)

Tシャツをいただきました!

株式会社フクマツ様から、芦北町の全小学校児童へTシャツ(一人半袖2枚、長袖1枚)の寄贈がありました。本校では体育服として、授業等で着用することにしました。

Tシャツが届いた翌日、さっそく体育で着用する4年生の子供たち。やる気いっぱいを目指す田浦っ子が、さらにやる気倍増です(^_^)/~~~

これから大切に活用していきます。誠にありがとうございました!