2024年8月の記事一覧

渡り通路用踏み台がきれいに!

校舎から体育館に渡る通路の踏み台がきれいになりました。修理していただいたのは、踏み台の制作者である元PTA会長の林田様です。以前のものは端の方が割れてきて、ガムテープなどで修繕しておりましたが、見事に生まれ変わりました\(^_^)/

誠にありがとうございました!

夏休み学習会・・・田浦中から助っ人駆けつける!

夏休みはあと10日あまり・・・これまでの学習物を持って田浦っ子たちが学校に集まってきました。

そこに強力な助っ人たちが駆けつけてくれました。田浦中学校の12名の生徒さんたちです(^^)/~~~

やさしく、時には真剣に教えてもらい、「やる気いっぱい」が倍増です。

田浦中学校とは、あいさつ運動などによる生徒さんたちとの交流、校内研修で先生たちとの交流も行っています。これからもどうぞよろしくお願いします( ^o^)ノ

手洗い場、工事中!

業者さんが入って学校手洗い場工事中です。暑い中、お疲れ様ですm(_ _)m

運び出された手洗い場の流し台。コロナ禍でも大活躍でしたね(´д`)

2学期が始まる頃には、新しい手洗い場が完成する予定です。お楽しみに(^_^)/~

夏休み期間中の先生たちは?

先生たちは夏休み期間に、各研究会に参加したり、教材準備や普段できない事務業務をしたりしています。

この日は、猛暑の中晴れ全職員で作業をしました。体育館や特別教室の備品を整理したり、古くなり使わなくなったものを処分したりしました。

子供たちが事故なく充実した夏休みになるようにと願いながら、2学期に向けて先生たちも頑張っています!

PTAプール開放

PTAによるプール開放が行われています。保護者のみなさん、暑い中大変ご苦労様です。

小プールでは、1年~3年が「わたし、けのびできるようになったよ~!」と、水遊びを楽しんでいました。

「先生見てください!」水中でくるくる回る子供たち。大プールでも、普段できないような泳ぎで楽しんでいました。

プール開放は、8月1日~8月8日の平日午前中に実施されています。