本校の教育

令和5年度は、児童数148名、職員数20名でスタートしました。

校区が広いために、なんと、毎朝5台のスクールバスが動きます。スクールバス運転手さんのおかげで、毎日子供たちは安心して登下校することができます。

歩いて登校する班も、正門から来る子供たちと裏門から入ってくる班があります。高学年になった子どもたちが、班長さんとして、後ろに気を配りながら登校班のメンバーを連れてきてくれます。運転手の皆様方には、いつも優しい運転を心がけてくださっています。全ての子どもたちが安心安全に過ごせることが願いです。

「みんなに居場所のある学校」「地域とともにある学校」を子どもたち、学校、保護者、地域、行政の5者で連携して目指します。今後とも、ご支援・ご協力のほどよろしくお願いします。