苓北町ペーロン大会

7月16日(日)富岡港周辺で苓北ペーロン大会が行われました。4年ぶりの開催です。今回より混成の部に親子混成の部(ファミリーの部)が新設されました。高学年児童のご家庭から希望者を募っての参加となりました。練習風景は以前お伝えしたとおりです。

本番ではおそろいのTシャツで、子供たちはやる気満々でした。レースは2回あり、2回とも小学校4校中ベストタイムを出すことができました。体調不良で当日参加ができなかった友達やおうちの方の分までしっかり頑張った結果です。フレンドリーの部ですので、表彰がなかったのがちょっと残念ではありました。気温が高く、熱中症が心配されましたが、子供たちもおうちの方も元気に参加することができました。

大会参加にあたっては、PTA会長様をはじめ、保護者の皆さんのお力のもと、練習時間の設定、会場設営協力やお弁当の手配など大変お世話になりました。子供たちにとって夏のよい思い出となったと確信します。親子が同じ条件で競技ができることは貴重だと思います。振り返り等、思い出話をご家庭でされてみてください。応援に来ていただきエールをくださった皆さん、ありがとうございました。