R6・2年生の部屋

おいしいおいもが できますように!

きょうは、さつまいものなえを うえました。

2年生は、1年生のころに1回しているので、とってもじょうずにうえることができました。

きちんとうえられているか さいごにかくにんをしましたが、みんなばっちりでした花丸

おうちの方にもごきょうりょくいただき、ありがとうございました。

おいしいおいもになるように 水かけをがんばります!!

明日は、体力テスト!

5月31日は、体力テストがあります。

体力テストにむけて、20mシャトルランと はんぷくよことびのれんしゅうをしました星

はんぷくよことびは、だんだんすばやくうごけるように なりました。

あしたは、1年生のときのきろくを こえられるように がんばってほしいですピース

がんばった うんどう会!

かけっこ・リレー・ダンスと こどもたちはいっしょうけんめいに がんばっていましたピース

くまモンのダンスは きょくにあわせて 元気よくおどっていました。

おうちの方や、ちいきの方のおうえんのおかげで、 れんしゅうの時いじょうの力が出せたと思います。

おうえん ありがとうございました。

あしたは、うんどう会!

きょうは、おべんとうの日でした。こどもたちはニコニコで おべんとうをたべました。

「ぼくのにはね・・・・」とみんな じぶんのおべんとうの すきなものを話していました。

いよいよあしたは うんどう会です。ダンスは、かわいらしくハート かけっことリレーはかっこよく星 をめあてにがんばれ!2年生お知らせ

おいしいジューシー

「ジューシーおいしいよね」

「ジューシーのむと、元気になるよね」

といつも話しながらジューシーを飲んでいます。

子どもたちは、

A→つめたいうちに、すばやくのむ子ども

B→じっくり時間をかけて、ゆっくりのむ子ども

にわかれます。

きょう、のんでいるときに「ジューシー、きょうがさいごだよ」とつたえると、「え〰衝撃・ガーン」と かなしみました。

さいごのジューシーをあじわおうと、いつもいじょうに ゆっくりゆっくりのむ子どもが多かったのが かわいかったですハート

担任もジューシーを飲むのに夢中で写真撮り忘れました我慢