R6・2年生の部屋

バトンパス、がんばっています

赤団・白団に分かれて、自分たちで話し合いながら バトンパスのれんしゅうをしました。

ゆっくり右手から左手にもちかえ方を たしかめたり、すばやくバトンをわたしたりれんしゅうをしました。

バトンパスが スムーズにできるようになりました。すごい!!ピース

運動会までもうすこし・・・

うんどう会にむけ、毎日2時間のれんしゅうを がんばっている子どもたちですにっこり

ダンスもポンポンをもって、 れんしゅうをしています。にゅうじょうから たいじょうまで とおしてバッチリできるようになりました!!

今日は、リレーのれんしゅうをしました。1回目は赤がかち、2回目は白がかちました。

ほんばんは、どっちがかつか たのしみですハート

運動会の三角旗づくり

うんどう会をもりあげるために、1~3年生はテントにかざる「さんかくき」をつくります。

2年生の子どもたち、 ひとりひとりが いっしょうけんめいに 絵をかきました。

「ダンスをしているところ」「リレーをしているところ」など、たのしい絵ができあがりました音楽

人権の花の種を植えました

人権の花、2年生は「百日草」の種を植えました。

黒いポットに、3つ穴をあけて、たねを入れました。

「きれいな花がさきますように」とねがいをこめて、やさしく土をかぶせました。

何色の花がさくのか たのしみですハート

野菜の苗を植えました

「ナス・ミニトマト・ピーマン・オクラ」の苗を植えました。

「やさいの先生」と地域学校協働活動推進委員の方に お手つだいいただきました。

黒いポットから やさいのなえをとりだして、 土の中に入れて・・・・。と1つ1つのさぎょうを ていねいにできましたピース

おいしいやさいができるのが たのしみですハート