R6・2年生の部屋

もっと、おいしくなあれ!

やさいがぐんぐん 大きくなっていますにっこり

きょうは、やさいがおいしくそだつように ひりょうをまきました。

「おいしくなあれ!!」ときもちをこめましたキラキラ

オクラの花がさきだして、子どもたちもよろこんでいました。ピース

ピーマン、とったぞ~!!

子どもたちがそだてている ピーマンのしゅうかくをしました。

「ピーマンのにおいがする」「きょう、ピーマンの肉づめにしてもらおう」など、大よろこびでした。

大きくなったピーマンから 少しずつ持ちかえらせたいと思いますにっこり

かんさつ名人になろう

そだてている 「ナス・ピーマン・オクラ・ミニトマト」のかんさつをしています。

「目で見て、手でさわって、においをかいで」 わかったことをまとめています。

30cmものさしをもってきて 高さをはかったり はっぱの大きさをはかったりしていました。

かんさつ名人になれるといいなハート

体力テスト ~たいいくかん~

31日(金)は、雨のため、たいいくかんでのしゅもくに とりくみました。

5年生に、数をかぞえてもらったり、やり方をおしえてもらったりしました。やさしくて たのもしい5年生、ありがとうございましたハート

みんなの 先生のせつめいをしっかりと聞くすがた、いっしょうけんめいに とりくむすがたが かっこよかったです王冠

おいしいおいもが できますように!

きょうは、さつまいものなえを うえました。

2年生は、1年生のころに1回しているので、とってもじょうずにうえることができました。

きちんとうえられているか さいごにかくにんをしましたが、みんなばっちりでした花丸

おうちの方にもごきょうりょくいただき、ありがとうございました。

おいしいおいもになるように 水かけをがんばります!!