過去の記事(氷点下7度の世界!)

氷点下7度の世界!

寒波の影響がまだ続いています。本日は最低気温が氷点下7度を記録しました!

凍結防止で出していた水が凍りました。

積もった雪でかまくらを作っていただきました!

積雪初日より放射冷却でカチカチに凍りついた2日目が大変です!

子供たちは雪道に注意しながら、元気に歩いて登校しました!

過去の記事(雪に包まれました!)

雪に包まれました!

今季最強の寒波の影響でりんどうヶ丘小学校周辺に雪が降り積もりました!一面雪景色になり、子供たちは2時間遅れで登校した後にそりや雪合戦など雪遊びを満喫しました!

職員で子供を迎える環境を整えました!

そして、2時間遅れで子供たちが雪の中を歩いて登校しました!

そり遊びを楽しみました!

過去の記事(なわとび大会開催!)

なわとび大会開催!

なわとび大会を開催しました!新しくなった体育館に全児童が集まり、得意な跳び方で跳んだり、長い時間跳んだりしました。また、大縄では縦割りでグループを作り、力を合わせ、助け合いながら跳んだ回数を競いました。体の成長にも心の成長にもつながったなわとび大会でした!

1・2月の学級費納入金額はこちらから

過去の記事(早寝早起き朝ごはんキャラバン隊が来ました!)

早寝早起き朝ごはんキャラバン隊が来ました!

国立阿蘇青少年交流の家が主催する早寝早起き朝ごはんキャラバンウィークの取組で、りんどうヶ丘小学校に早寝早起き朝ごはんキャラバン隊が来ました。1・2年生がキャラバン隊のみなさんから早寝早起き朝ごはんの大切さを学びました。子供たちからは、「今度から早寝早起きをしたい!」との感想も聞かれました。

体操も一緒に踊りました!

質問や感想もしっかりと。