過去の記事(能登町立小木小学校から手紙が届きました!)

能登町立小木小学校から手紙が届きました!

義援金のお礼のお手紙が能登町立小木小学校から届きました!全校集会の中で校長先生から紹介があり、先生方が代読して全校児童に小木小学校から届いた思いを伝えました!

学校便り「元気!」第11号はこちらから

過去の記事(南小国町駅伝大会見事2連覇!)

南小国町駅伝大会見事2連覇!

2月18日(日)に南小国町駅伝大会が行われ、りんどうヶ丘小学校からは2チームが出場しました。小学生チームは宣言タイムに近いチームが優勝なのですが、なんと!1チームが宣言タイムと2秒違い、もう1チームも8秒違いとほぼ目標設定通りの走りで、見事ワンツーフィニッシュです。昨年度に引き続きりんどうヶ丘小学校が優勝となりました!

また、駅伝大会の後に行われたレクリエーション大会でも優勝し、りんどうヶ丘小学校にとって素晴らしい一日になりました!

宣言タイムの部の表彰です!

レクリエーションの部の表彰です!

みんなよく頑張りました!

過去の記事(新入学児体験入学!)

新入学児体験入学!

7人の来年度入学予定児と保護者を迎え、新入学児体験入学と保護者説明会を行いました!各学級でお楽しみイベントを楽しんだり、体育館で一緒に遊んだりしました!

みんなの前で自己紹介ができました!

爆弾ゲームをしました!