2024年3月の記事一覧

今年度最後の読み聞かせ!かっこうの会の活動1年間お世話になりました!

今年度最後のかっこうの会による読み聞かせがありました。子供たちの心を耕していただき感謝感謝です!一年間ありがとうございました!

感謝の会で感謝の気持ちを伝えました!

登下校の見守りをしてくださっている地域の方やスクールバスの運転手の方、読み聞かせをしてくださっている方々等を学校にお招きして、感謝の会を行いました。

お一人お一人に感謝状をお渡ししたあと、学級に分かれていただき一緒に給食を食べ交流を深めました!

6年生を送るレクリエーション!

6年生を送る会を全校児童で開き、その中でレクリエーションをしました!5年生が企画し、進行し、全体をまとめました。6年生の楽しそうな姿とともに、5年生の頼もしい姿が印象的なレクリエーションとなりました!

レクリエーションの一つ目は技巧走リレー!

2つ目のレクリエーションはリレー!

3つ目はチャンバラ!紙で作った剣で戦いました!

最後は、グループごとに振り返りをしてレクリエーションを締めくくりました!