過去の記事(南小国町駅伝大会見事2連覇!)

南小国町駅伝大会見事2連覇!

2月18日(日)に南小国町駅伝大会が行われ、りんどうヶ丘小学校からは2チームが出場しました。小学生チームは宣言タイムに近いチームが優勝なのですが、なんと!1チームが宣言タイムと2秒違い、もう1チームも8秒違いとほぼ目標設定通りの走りで、見事ワンツーフィニッシュです。昨年度に引き続きりんどうヶ丘小学校が優勝となりました!

また、駅伝大会の後に行われたレクリエーション大会でも優勝し、りんどうヶ丘小学校にとって素晴らしい一日になりました!

宣言タイムの部の表彰です!

レクリエーションの部の表彰です!

みんなよく頑張りました!

過去の記事(新入学児体験入学!)

新入学児体験入学!

7人の来年度入学予定児と保護者を迎え、新入学児体験入学と保護者説明会を行いました!各学級でお楽しみイベントを楽しんだり、体育館で一緒に遊んだりしました!

みんなの前で自己紹介ができました!

爆弾ゲームをしました!

過去の記事(人権作文の発表!~今年度最後の人権集会~)

人権作文の発表!~今年度最後の人権集会~

今年度最後の人権集会は、人権作文集「いのち」に掲載した作文の発表でした。作文を書いた児童が、全児童の前で堂々と発表する姿は立派でした!

先生の話を聴いて。

3年生の発表から! 弟との日常を綴りました。

次は、2年生! お母さんの日常をよく捉えて書いていました。

1年生の発表!予防接種の時の弟や自分の気持ちがよく分かりました。

次は4年生の発表!弟との関わりがよく分かる作文でした。

5年生の発表です!家族旅行での家族の様子、本人の心情がよく伝わりました。

最後は6年生!親戚の家に行ったときのことを6年生らしく豊かに表現しました。

過去の記事(福祉学習でゴールボールを経験しました!)

福祉学習でゴールボールを経験しました!

社会福祉協議会の方に来ていただき、3~6年生で福祉学習を行いました。障がいのある方の日常や身の回りにある障がいのある方のための道具や施設などについて教えていただきました。また、何気なく見ていたエレベーターに付いている鏡の意味やボタンについても教えていただきました。その後、体育館でゴールボールを体験しました!

体育館でゴールボールを初体験!