今年度もよろしくお願いします~かっこうの会の読み聞かせ~

今年度もかっこうの会の皆さんによる読み聞かせが始まりました!りん小っ子の豊かな心の育ちと本に対する興味関心が高いのは、この読み聞かせのお陰です。今年度もどうぞよろしくお願いします!

児童総会で委員会活動の内容を発表しました!

児童総会を行い、委員会活動の内容を全児童で共有しました。各委員会で学校教育目標に沿った活動内容をスライドにまとめ、発表しました。こんな委員会活動の動きがりんどうヶ丘小学校が更によくなっていく原動力の一つになっています!

まずは委員会メンバーの紹介です。

不審者対応避難訓練を実施しました!

小国警察署の全面協力を受け、不審者の侵入を想定した避難訓練を黒川保育園と合同で行いました。

運動場からきて、黒川保育園に侵入しようとする想定での訓練でした。不審者を取り押さえるところや避難の様子を小国警察署の方に見ていただき、助言をいただきました。また、小国警察署の方から、不審者と出会ったときの対応の仕方や防犯ブザーの使い方などを教えていただきました。

パトカーも出動しての訓練です!

1階ホールに全員集合してお話を聞きました。

不審者と遭遇したときの訓練も。

りんどうヶ丘小学校にペッパー君がやってきた!

りんどうヶ丘小学校にペッパー君がやってきました。プログラミング教育など様々な場面でりんどうヶ丘小学校の子供たちの学びの中で活躍してくれることと思います!

さようならの挨拶運動にも一役買い、素晴らしいデビューとなりました!

令和6年度最初の授業参観! PTA総会もありました!

今年度最初の授業参観がありました。お家の人が来てわくわくしている子供や少し緊張している子供など様々でしたが、学校での様子を見ていただき、どの子供も喜んでいました!

お忙しい中ありがとうございました!

給食キャッチボールはこちらから