過去の記事(りんどうヶ丘小学校創立20周年記念下敷きが完成!)

りんどうヶ丘小学校創立20周年記念下敷きが完成!

創立20周年を記念した下敷きが完成し、第3ステージ最後の日に全児童に配付しました!創立20周年を祝う記念品として大事にしてもらいたいと思います。

これは記念の胡蝶蘭です!

過去の記事(食生活改善推進員の方と収穫したサツマイモで料理をしました!)

食生活改善推進員の方と収穫したサツマイモで料理をしました!

1・2年生が校区の食生活改善推進員の方と一緒に、生活科の学習で収穫したサツマイモを使って蒸しパンとスイートポテトを作りました。とっても甘くておいしい蒸しパンとスイートポテトができました!全児童と先生方にも食べていただき、大好評でした!

まずはご挨拶。

教えてもらいながら、一生懸命作りました!

過去の記事(熊本県教育庁市町村教育局の視察がありました!)

熊本県教育庁市町村教育局の視察がありました!

12月21日(木)に熊本県教育庁市町村教育局からの視察がありました!阿蘇教育事務所、南小国町教育委員会からも所長や教育長をお迎えして行いました。りんどうヶ丘小学校の子供たちや先生方のいいところをたくさん見ていただきました!