冬休み前集会

12月22日(金)に、冬休み前の全校集会を行いました。

まず、読書感想画と絵画展の表彰がありました。

次に、校長先生が、後期前半頑張ったことを学年ごとに話されました。

各学年のお話が終わるごとに、それぞれの学年の頑張りを、大きな拍手でたたえました。

子どもたちにとって、社会科見学や学習発表会、クリーン南等、多くの行事を経験し、さらに成長することができた後期前半でした。

また、学級担任の先生以外にも、子どもたちの学校生活を支えてくださっている先生方がいることも話されました。

冬休みが明けた後期後半、子どもたちがどんな活躍をするのか楽しみです。

生徒指導の先生からは、

「交通事故に気をつけること」

「お金の貸し借りをしないこと」「ゲームやスマホの利用時間を決めること」

についてのお話がありました。

保健の先生は、

「規則正しい生活をしてほしい」

「感染病の予防をしてほしい」

「歯の治療をしてほしい」

「積極的に家のお手伝いをしてほしい」

というお話をされました。

年末年始は、人の動きが活発になります。安全に気をつけて冬休みを過ごしてほしいと思います。

1月9日の始業式、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。