陣内幼稚園へ行きました

今日の昼休み、1年生全員で陣内幼稚園へ行ってきました。自分たちで作ったおもちゃで、園児と楽しいひとときを過ごしました。ちょっとはお兄ちゃん、お姉ちゃんになった姿を見せることができたかなと思っています。

花苗をプランターへ

先日頂いた、プランターに花の苗を植えました。環境美化委員さんが頑張ってくれました。しっかり根付き、きれいな花を咲かせてくれることでしょう。花いっぱいの学校へ着々と進んでいます。

体幹調査

本日、熊本大学井福先生と学生さんによる体幹調査を実施しました。6月末より取り組んできた体幹トレーニングの成果の検証です。どのような結果が出たのでしょうか。分析結果は、後日お知らせします。

読みきかせ

本日昼休み、6年生の図書委員さんが、陣内幼稚園へ読みきかせに行きました。緊張と園児さんのきらきらしたまなざしのなか、しっかり読みきかせの大役を果たすことができました。充実と満足のひとときでした。

21日に向け

21日(金)の持久走大会に向け、少しでも早く走れるように練習に励んでいます。今日の業間では、持久走として全員でグランドを走りました。また、体育の授業では、ロードに出て、試走を行っています。当日は、練習の成果をしっかり発揮してくれるでしょう。声援をお願いします。