臨時休校の通達について

<臨時休校の通達について>

町教育委員会から8月24日(月)の臨時休校の通達がありました。詳しくは以下の通りです。

「芦北町内における新型コロナウイルス感染症感染拡大の恐れがあることから、8月24日(月)を小中学校一斉に臨時休業(休校)とします。

つきましては、引き続き家庭での感染防止対策を徹底するとともに、不要不急の外出を控えるよう、保護者を通して児童生徒への指導をお願いいたします。

また、あわせて感染者やそのご家族のプライバシーにはくれぐれも配慮ある行動をとるよう、ご指導願います。

なお、今後の教育活動につきましては、各学校の状況に合わせて再開することとします」

大野小は24日(月)は臨時休校となります。25日以降につきましてはきまり次第お知らせします。

一斉メールしました

<美化作業週間の延長について>

8月23日までとしていた美化作業期間ですが、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、8月31日まで延長します。お時間があるときに30分程度の美化作業をお願いします。

また、資源回収は期間中いつでも結構ですので、学校下にビン・缶をお持ちください。

<PCR検査時の学校への連絡について>

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、児童及び保護者(同居家族も含む)の方がPCR検査を受けられたときは、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

<芦北町における新型コロナウイルス感染症感染者発生に伴う報道について>

このことについて8月20日15時頃熊本県のホームページにて芦北町内の小学校児童、小学校児童保護者の方の新型コロナウイルス感染症感染が報道される予定です。

保護者様におかれましては、引き続きご家庭での感染防止対策にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

また、あわせて感染者やそのご家族のプライバシーには格段のご配慮をどうぞよろしくお願いいたします。

なお、今後の教育活動に変更がある場合には、学校よりメール等で連絡いたします。

おって、ご家族の方が新型コロナウイルス感染症感染者の濃厚接触者に特定された場合には、学校へ連絡いただきますよう、あわせて申し添えます。

大野小学校は、8月24日(月)より、二学期を始める予定です。

通知表

一学期が終了したので、通知表が渡されました。

みんなよく頑張りました。

一学期終業式がありました。

代表の児童ががんばったことの作文を読みました。

「プールをがんばりました」