臨時休校の通達について

<臨時休校の通達について>

町教育委員会から8月24日(月)の臨時休校の通達がありました。詳しくは以下の通りです。

「芦北町内における新型コロナウイルス感染症感染拡大の恐れがあることから、8月24日(月)を小中学校一斉に臨時休業(休校)とします。

つきましては、引き続き家庭での感染防止対策を徹底するとともに、不要不急の外出を控えるよう、保護者を通して児童生徒への指導をお願いいたします。

また、あわせて感染者やそのご家族のプライバシーにはくれぐれも配慮ある行動をとるよう、ご指導願います。

なお、今後の教育活動につきましては、各学校の状況に合わせて再開することとします」

大野小は24日(月)は臨時休校となります。25日以降につきましてはきまり次第お知らせします。

タグ その他