2年図工、6年算数

2年生の教室に行くと、、、、何やらタワーのようなものが。これはなーに?と尋ねると、窓からこんにちは、ですと答え。窓を開けると、いろいろなものが見えて楽しい気分になります。

6年生は、本日担任の先生は出張。自分たちで学習を頑張っていました。話声もなく、黙々と課題に取り組んでいました。6年生になると、このような状態になることを目指して、下級生も頑張ってくれることでしょう。

児童集会

2月の児童集会を行いました。これまでの各種コンクールや作品展に応募した結果の表彰や、定例のあいさつ運動の表彰、環境委員会からの表彰などもありました。子供たちが、頑張っていることを全校で確認し、今後もともに頑張っていこうという雰囲気を醸成しました。

授業の様子と子供たち

4年生。先生の発問に、しっかりと手を挙げて発表しようとしています。また、聞く姿勢もできてきました。もうすぐ高学年になります。準備ができつつあります。

5年生英語。ALTの先生のTrun ?に合わせて、向きを変えます。うまく聞き取れているかな。

2年生は、課題が済んだらドリルパークで習熟です。タブレットを有効に使います。

わかば学級も、課題終了後、タブレットでお絵描きをしました。