クラブ活動で栞づくり

7月5日(水)、クラブ活動(ものづくりクラブ)で子どもたちが栞づくりを行いました。

山鹿から松本てるみ先生に来校され、素晴らしくきれいな栞づくりの材料を準備していただき、丁寧にご指導され子どもたちも熱心に取り組むことができました。

放課後子ども教室で七夕祭りでのゲーム大会

7月5日(水)の放課後子ども教室では、七夕祭りが行われその中でのゲーム大会で子どもたちはとても喜んでいました。

放課後子ども教室スタッフの方々には、準備や運営などいつもたいへんお世話になっています。

毎週水曜日はHappy English Day

南関第二小学校は毎週水曜日はHappy English Day!

お昼の放送では、コリーン先生や小坂先生と子どもたちが英語会話を放送しています。

今日は3年生がコリーン先生と話しました。まず、放送室のブースに入る前に廊下等で練習をした後に本番に臨みました。

好きな色などについて上手に話すことができました。

Good Job!!