学校教育に関するアンケート調査のお願い

本校では、地域や保護者の皆さまと連携を深め、子ども達をよりよく育んでいくためにアンケートを実施し、さらに教育指導や教育環境の充実を図りたいと考えております。

つきましては、本日配布いたしましたアンケートに記入の上10月18日(金)までに担任へ提出いただきますよう、お願いいたします。

アンケート調査の実施について→学校教育に関するアンケート.pdf

芸術体験教室が実施されました(9.30)

本日(9.30)、「劇団風の子九州」による『みんなの家』が上演されました。

児童も実際の演劇を間近で見られる機会であり、心の目を大きくして見ていました。内容も、環境問題について考えさせられるものでした。

終わった後は、大きな拍手が湧き上がり、有意義な時間を過ごすことができました。

本日(9.20)の集会活動

本日朝から集会活動がありました。

内容は①生活委員からの発表、②校長先生のお話でした。

①生活委員からの発表は、【「早寝・早起き・朝ご飯」を積極的に進めていこう!】という内容でした。

とても分かりやすく発表してくれました。

聞く態度も良かったです。

②校長先生のお話

「明日から3連休になるが、台風が近づいてきている。不要不急の外出は避けるように」という内容でした。

発表の態度(児童)も聞く態度もとても良かった集会でした。