集会活動9.14

本校では、毎週金曜日朝から集会活動があります。
「各先生のお話」「委員会の発表」「音楽」「学習発表」等多彩な内容になっています。

今週は、「各先生のお話」でした。

お二人の先生のお話を、子ども達も真剣に興味深く聴いていました。

一斉下校9.12

夏休み明け、最初の一斉下校が行われました。

生活委員会の児童の司会によって会が進められ、交通安全、挨拶について全校児童で確認が行われました。
児童も話を真剣に聞くことができていました。

校内水泳大会(9.7)

校内水泳大会が本日(9.7)実施されました。
天気も心配されましたが、無事全学年行うことができました。
                                   子ども達も保護者の皆さまの前でがんばって泳いでいました。
本日で今年度のプールも終了ですが、今年度のがんばりを讃えるととに、来年度のがんばりも期待したいと思います。

朝の集会活動

本日(9.7)の集会活動は、委員会の発表でした。
体育委員会は、水泳大会における注意等を発表してくれました。

図書委員会は本をたくさん読みましょうと全校児童に呼びかけてくれました。
これからも、毎日の活動をがんばり、三角小を引っ張っていってくれると感じました。