授業参観、ありがとうございました!

本年度2回目の授業参観を行いました。大雨の中にもかかわらず、多数のご参観ありがとうございました。

また、大雨のため懇談を中止し、授業参観後に保護者さんに引き渡すという緊急対応をお願いすることとなりました。ご理解のうえご協力いただき誠にありがとうございました。

荒尾の水のことを学びました

4年生が荒尾市企業局「あらおウォーターサービス」の皆様に水のことを教えていただきました。きれいでおいしい水が当たり前に使って飲めるのは、働く人のいろんな工夫や努力があるんですね。

とても大変な準備をして子どもたちに学習を提供してくださったあらおウォーターサービスの皆様、本当にありがとうございました。

丸付けボランティアさん、ありがとうございました~第2回学力充実タイム~

基礎基本の定着を目指し、第2回の学力充実タイムを実施しました。

プリントを一生懸命とく子どもたち、負けずに丸付けに励んでくださる丸付けボランティアさん、教室は熱気に包まれました。

丸付けボランティアのみなさん、今回もありがとうございました!

一人一人の人権を大切に~心のきずなを深める月間~

6月は「心のきずなを深める月間」です。校内では人権標語の作成・掲示、みんなで考える人権学習、温かいメッセージでいっぱいの「思いやりの木」など、取組を進めています。

緑ケ丘小学校が、一人一人、心も体もキラキラ笑顔でいっぱいの学校になりますように!

児童集会、環境委員会さんが発表

今回も児童会主体で素晴らしい集会、発表を見せてくれました。

環境委員会さんは、地球環境を守るために節電や節水、リサイクルを全校児童に呼びかけてくれました。はきはきとした発表は見事でした。ありがとうございました♪