体力テストを実施中です

体力テストを実施中です。

本日は1・6年。雨天のため体育館種目のみ行いました。

6年生が1年生を補助してくれたので、スムーズに計測ができました。

テストの結果はどうだったでしょう?子どもさんの体力・運動能力の傾向を知り、一緒に運動や遊びにすることで、体力向上・健康増進に家族ぐるみでぜひ取り組まれてください。

大成功の運動会!応援ありがとうございました!

「キラキラ笑顔 最初から最後まで 本気で取り組む運動会」

大会スローガンのとおり、練習から本番まで、本気で取り組んだ子どもたちでした。

必死に走る姿に、生き生きと表現する姿に、全てを出し切って充実したその顔に、演技後の感謝の言葉で流した涙に、私たちは感動をもらいました!

緑が丘の子どもたち、最高です!

本日は市長様、教育長様、教育委員様、学校運営協議会の委員様はじめ、多数ご観覧くださいました。

またPTAの皆様には今日も早朝から最後の片付けまで、たくさんの助力をいただきました。

そしてご覧いただいた全ての保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。

いよいよ明日です、運動会!

昨日の全体練習最終回の様子です。開閉開式の動きをもっと良くし、高学年の係活動のリハーサルも行いました。

高学年の機敏な動き、気持ちの良い返事の声に、低学年もピシッとがんばる雰囲気がありました。

前日夕方の様子です。

前日の今日は、高学年が午後から準備をしてくれました。機敏に動き、きっちり1時間で終えることができました。

応援団の最終リハーサル、見事でした。終了後は赤白応援団と先生たちで円陣を組み「オーーー!!」明日への思いがメラメラ燃えながら、解散しました。

当日はがんばる子どもたちの応援をよろしくお願いします。

運動会練習も大詰めです

今日の第3回全体練習も見事でした。引き締まった動きが全体的に見えました。

明日はしっかり休み心と体を整え、(木)(金)(土)本番と頑張ろう!

1年生が元気よく10までの数を数えていました。

数とブロックを正しく組み合わせようと、みんな手を挙げています。

3年生は、0÷4をするとどうなるのか考えていました。算数少人数の先生が配置となり、指導体制が更に充実しました。

2年生はミニトマトの観察記録をどううまく書くか考えていました。「名人のわざ」が示してあります。

4年生は、3年生で習った漢字を使ってお話作りに夢中になって取り組んでいました。