☆サツマイモの味噌汁 ひじきとがんもの煮物 ししゃもフリッター ご飯 牛乳
味噌汁というのは、温かい汁物の意味合いだけはない。
発酵食品である味噌を効率よく摂取することができる。
日本が世界に誇るスーパーメニューである。
味噌汁の中のサツマイモは、他の具より熱を保ってくれる。
口の中で一段とホクホク感が広がり、味噌汁の旨さを倍増させる。
がんもって給食では珍しいメニュー?
ひじきとのコラボレーション、ばっtりである。
明日で1月が終わる・・・・いってしまった感、ありあり。
今日のひと言
味噌のよさを知る・・・これぞ、ミソ・シル(味噌汁)
熊本県教育情報システム
登録機関
管理・運用責任者
校長 森田 富士夫