朝のボランティア活動

8月20日(日)のPTA美化作業で、校地の草刈りや運動場の除草作業に取り組んでいただきましたが、運動場のすべての草を取り除くことはできませんでした。そこで、夏休み明けから、朝のボランティア活動の時間に子供たちが除草作業をがんばってくれています。おかげで運動場が夏休み中に比べてとてもきれいになってきました。

菊水中学校2年生の職場体験学習

菊水中学校2年生の職場体験学習として3名の生徒が、8月31日(木)、9月1日(金)の2日間、本校に職場体験に来てくれています。昼休みは子供たちに大人気です。

夏休み前集会

7月21日(金)から、夏休みに入ります。前日の20日(木)の3時間目に夏休み前集会を行いました。集会終了後には、古墳祭キャラバン隊から古墳祭のPRをしていただきました。