おめでとうございます!

先日。「わんわんパトロール隊」の皆様が自主防犯活動の表彰を受けられました。犬の散歩をしながら児童の見守りを10年間続けておられます。ワンちゃんたちも10年間子どもたちを見守り続けてくれています。表彰おめでとうございます!そしてありがとうございます。

全校朝ボラ

夏休み中に運動場に随分と草が生えました。子どもたち、朝ボラを頑張っています。登校後、朝の準備ができた児童から運動場に出て草取りを行っています。

学校訪問

本日、西原村教育委員会の学校訪問がありました。8名の教育委員会の皆様が、子どもたちの授業の様子を見ていただきました。少し緊張ぎみでしたが、しっかり学習に取り組んでいました。

1年生(算数)           2年生(学活)           3年生(書写)           4年生(社会)

5年生(算数)           6年生(算数)          ひまわり1(生単)            ひまわり2(自立)

あいさつ王決定戦と朝ボラ

今日は企画委員会プロデュースの「あいさつ王決定戦」です。元気に先取りあいさつができるように子どもたちが企画しました。企画委員会の子どもたちが朝から清掃活動をしながらあいさつ王を探しています。6年生の子どもたちも自主的に朝のボランティア活動を頑張っています。さすが河原っ子!