おはなしかめっこが始まりました

6月9日(木)

朝自習の時間に、今年度もおはなしかめっこ(本の読み聞かせ)がありました。

保護者や地域の方が来てくださって、楽しい読み聞かせやお話をしてくださり、子供たちも喜んでいました。

これから一年間、おはなしかめっこ  の皆さんよろしくお願いいたします。

(4年生)安全タスキ贈呈式

亀場地区振興会の方から、4年生へ安全タスキをいただきました。

夕方自転車に乗るときや、外で運動をするときなどに活用し、事故防止に努めたいです。

飛び出しをしないことや、ヘルメットの確実な着用などにも引き続き気をつけるように、各学級で話をしました。

亀場地区振興会のみなさま、ありがとうございました。

県警ひまわり隊による交通安全教室

6月1日(水)

1年生が県警ひまわり隊による交通安全教室に参加しました。県警ひまわり隊、天草警察署、Qネットの方々においでいただき、歩行環境シュミレーターを用いた安全な歩行の仕方を教えていただきました。「横断歩道を渡るとき」,「雨の日」,「歩道を歩くとき」など様様な場面を体験することができました。歩行中に車や自転車が横切るなど、実際に起こりうる場面を体験できたので、渡る途中でも車をしっかり見て気を付けながら歩くことが大切だと気付くことができました。

登下校中だけでなく、休日遊ぶときなどもしっかり実践してほしいです。

令和4年度 運動会

「ゴールに向かってよーいどん!みんなでつくる 全員主役の運動会」

このスローガンのもと

各学年がんばりました。

徒競走

ダンス

応援

団体

リレー

ご協力いただきました、役員の皆様

ご声援いただきました、保護者の皆様

ありがとうございました。

運動会開催のお知らせ

亀川小学校運動会 開催!

おはようございます。

本日の亀川小学校運動会は、予定通り開催いたします。

暑い一日となるかと思います。新型コロナウイルス感染対策を行いながら、熱中症には十分気を付けていただき、お子さんの応援をよろしくお願いいたします。

〇開会式 8:40

〇閉会式 11:45(予定)

※駐車場は、天草工業高等学校第2グラウンド(旧 亀中グラウンド)亀場町グランド駐車場のみとなります。(指定の場所以外の駐車はしないように、厳にお願いいたします。)

※本渡クリニック駐車場への駐車は、駐車券をお持ちのPTAのみですのでご注意ください。