(6年生修学旅行⑤)2日目 午前中の様子

6年生の子供たちは、ホテルを出発し佐賀方面へバスで移動しました。

まずは、吉野ヶ里遺跡を見学し、弥生時代の住居の様子や村の作りについて学習をしました。

弥生時代にタイムスリップしたような気持ちになったことだと思います。

その後は、宇宙科学館に移動し、昼食を食べ午後から見学を行っているところです。

(6年生修学旅行④)ホテルでの様子

ホテルでは、長崎グルメを堪能しました。

チョコレートフォンデュもあり、子供たちは大喜びでした。(担任も)

夕食後は長崎の素晴らしい夜景を観賞し、夜は早く寝たことでしょう。

今日は佐賀方面に移動し、吉野ケ里遺跡と宇宙科学館を見学します。

次回の更新は、昼頃を予定しています。

(6年生修学旅行②)午前中の様子

長崎に向けた長時間の移動も、友達と一緒だと楽しい時間のようです。

修学旅行団は、無事長崎に到着し、まずは原爆資料館を見学しました。

現在は、昼食を食べているところです。

次の更新は、夕方17時ごろを予定しています。

昼食の様子